Así está la clasificación de LaLiga

El FC Barcelona se complica sus opciones de revalidar el título liguero tras empatar con el Atlético de Madrid (2-2) en el partido que les enfrentó en el Camp Nou en la jornada 33 de LaLiga 2019-20202. Con este nuevo tropiezo, los culés no recuperaran el liderato y se quedan como segundos, con 70 puntos, a uno del Madrid, líder con un partido menos.

Golpeó primero el Barça en el minuto 11, avanzándose con un autogol de Diego Costa. Poco después, un penalti de Arturo Vidal lo transformó Saúl en el 1-1; aunque antes Ter Stegen había atajado el lanzamiento de Diego Costa, el VAR decretó que el meta alemán se había movido y se tenía que repetir la pena máxima. En la segunda mitad llegaron dos tantos más de penalti, uno para cada equipo: Messi anotó su gol 700 con el Barça y el 2-1 del encuentro en el 50, pero Saúl, de nuevo, estableció el definitivo 2-2.

El tercer empate de los blaugranas en los últimos 4 partidos favorece mucho al Real Madridlíder con 71 puntos, que podría dar un paso de gigante en esta jornada aumentando su ventaja a 4 puntos. Los madridistas juegan el jueves ante el Getafe en Valdebebas, a partir de las 22:00 horas. Los hombres de Zinedine Zidane buscarán la sexta victoria consecutiva tras el parón por el Covid-19 y acercarse mucho al título, a falta de 5 jornadas.
 El Atlético de Madrid, con el empate en Barcelona, continúa invicto en la reanudación liguera y se afianza en la tercera plaza, con 59 puntos. Aunque le ha recortado distancia el Sevilla, que ganó en Leganés (0-3) y es cuarto, con 57 puntos.